Domani iniziativa su “La cupeta di Montepaone tra valorizzazione e commercializzazione”

0
4913

cupeta montepaoneLa “cupeta”, il famoso dolce di tradizione montepaonese, sarà protagonista della giornata di domani organizzata dal Comune di Montepaone in collaborazione con Slow food versante jonico. Nel pomeriggio a palazzo Pirrò alle 15.00 si terrà un laboratorio didattico con gli adulti. Alle 18 in sala consiliare, invece, incontro dibattito con gli esperti e la stampa: “La cupeta di Montepaone tra tradizione e commercializzazione”. Introduzione sul tema a cura del sindaco Mario Migliarese e delle associazioni Riviviamo Montepaone e Slow food versante jonico. Seguirà il dibattito con gli esperti, tra i quali Francesco Santopolo, Maria Teresa Russo e Wanda Chiodo. Le conclusioni spetteranno invece a Renato Puntieri, presidente del Gal Serre Calabresi. Non mancheranno le note per allietare l’evento, a cura di Laura Delli Veneri e Luciano Saia, e l’intrattenimento musicale di Giuseppe Castanò, oltre alla degustazioni di prodotti tipici e della cupeta.

Martedì scorso alle 9 si è invece tenuto il laboratorio didattico con gli alunni delle scuole medie e i “mastri cupetari” Bruno Platì e Francesco Castanò, all’istituto comprensivo di Montepaone lido. L’iniziativa di animazione territoriale è organizzata nell’ambito delle azioni del Psl “Terrae nostrae” del Gal Serre Calabresi Alta locride.

(r.e.)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.